Tesco изменит политику

April 4, 2016

Компания обозначила стратегическую цель полностью избавиться от продуктового неликвида в розничных точках и логистических центрах в 2017-м году.

 

Руководство Tesco приняло важные решения в сфере повышения уровня социальной ответственности бизнеса и оптимизации торговых потоков. Гигант продовольственной розницы признался,  что за прошлый год ему пришлось вывезти  на свалки 55 400 тонн продуктов с иссекшим сроком годности и товаров, не соответствующих  требованиям внешнего вида и товарной упаковки.  Руководство Tesco признало нецелесообразность проведения такой товарной политики и приняло решение отдавать всю скоропортящуюся продукцию, снимаемую с прилавков по сроку годности, в благотворительные фонды.

 

Tesco будет сотрудничать с пятью тысячами благотворительных организаций по всей Великобритании, отдавая на безвозмездной основе все продукты питания, которые приходится убрать с прилавков по факту истечения срока реализации или срока годности. Для владельцев бизнеса выгода состоит хотя бы в том, что теперь не придется платить за утилизацию этих продуктов на свалках. Пресс-служба компании отмечает, что из утилизированных в прошлом году 55 000 тонн продуктов не  менее 30 000 тонн были съедобны и совершенно безопасны для употребления в пищу, и выбрасывались исключительно во исполнение буквы торговых стандартов.

 

Кроме того, Tesco принял решение последовать примеру сети Asda и пересмотреть  политику в отношении торговли овощами и фруктами. Как и  конкурент, Tesco готов пойти на снижение цен на "приунывшие" овощи, считающиеся некондицией из-за несоответствия стандартам по размеру или форме плодов. Схема торговли "страшненькими" овощами (всего 15  видов продукции) будет введена в двухстах магазинах  сети.  

Please reload

Избранные посты

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Недавние посты
Please reload

Архив
Please reload

Поиск по тегам

I'm busy working on my blog posts. Watch this space!

Please reload

Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

Электронный адрес

nnovoselova@yandex.ru

Телефон

+7 906 032 13 20

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Social Icon

© 2001-2019

КГ "СУПЕР-РОЗНИЦА"